所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
易富彩娱乐党委持续开展“利公达人”评选表彰活动
来源: 易富彩娱乐 更新时间: 2019-05-05 点击: 10


近日,易富彩娱乐党委结束了2018年度“利公达人”的评选表彰,标志着连续三届“利公达人”的评选表彰活动圆满完成。

 “利公达人”是“理工大人”的谐音,也是许多南理工人默默追求的目标。“立党为公,执政为民”是党的执政理念,“为公为民”是每个共产党人应尽的责任和义务。“利公达人”专指基于自身的能力、专长和责任,长期坚持为集体和师生提供帮助和服务,勇于担当、善于协作、不计名利、无私奉献、群众认可的人。评选活动围绕立德树人根本任务,明确“争先创优、服务发展”活动主题,把“利公达人”评选与“两学一做”学习教育深度结合,挖掘奉献典型,弘扬南理工精神,进一步引导学院各支部和广大党员发挥自身特点,服务师生成长,推动中心工作,引领学院发展。

2016年以来,易富彩娱乐党委认真组织开展了三届“利公达人”的评选表彰活动,并把“利公达人”的入选者直接作为学校党内评优表彰的候选人。整个评选包括宣传发动、学习对标、推优评比等几个阶段,在教职工党员中,主要评选在党的建设、学科专业建设、人才培养、实验室建设、管理服务等工作中有突出贡献者;在学生党员中,主要评选在学风建设、自我管理和团队建设等学生服务工作中有突出贡献者。

各基层党支部把“利公达人”的推荐过程作为党员学习教育的重要载体,把推选出来的先进典型作为“两学一做”的生动教材,通过广泛宣传,充分发挥身边榜样的示范带动作用,推动评选活动产生持续的影响,取得了很好的教育和引领示范效果。连续三届的评选,涌现出了陈庆伟教授、郭毓教授、李军教授、张捷研究员等一批为学院发展无私奉献的一线教师;也涌现出了南京理工大学2018年度十大新闻人物、救助重病老人的暖心博士党员李辉等一批优秀的学生党员代表。